Ecco la mia prima grande passione!
Cucinare qualsiasi cosa in qualsiasi modo, cosìcchè ho deciso di dedicare una pagina del mio blog alle mie ricette da me provate, inventate e rivisitate, che condividerò con piacere con voi e che spero siano di vostro gradimento!
Cucinare qualsiasi cosa in qualsiasi modo, cosìcchè ho deciso di dedicare una pagina del mio blog alle mie ricette da me provate, inventate e rivisitate, che condividerò con piacere con voi e che spero siano di vostro gradimento!
Ossobuchi alla Milanese
6 ossobuchi
150 g. di burro
farina qb
vino bianco qb
prezzemolo qb
buccia di limone qb
aglio poco
Brodo circa 2 mestoli
sale qb
1 acciuga
Ungete bene una teglia dai bordi alti con il burro, infarinate gli ossobuchi e fateli rosolare ben bene da entrambo i lat,i poi sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete dell'acqua coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora, poco prima di servirli aggiungete il trito di prezzemolo, aglio, acciuga e scorza di limone ed irrorate con il brodo fate dare un bollore e servite il tutto ben caldo se vi va accompagnato da un buon risotto (io l'ho fatto con mandorle e provola).
Buon appetito
Stufato alla Guinnes (stufato Irlandese)
- 500 g di manzo, spalla preferibilmente
- 100 g di pancetta non affumicata e tagliata a strisce
- 2 cipolle
- 2 cucchiai interi di farina
- 1 lattina di Guinness
- sale
- pepe nero qb
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio
- 50 g di burro
Rosolate tutta la cipolla tagliata in maniera sottile con l’olio e in un'altra padella fate rosolare la pancetta, poi unite i due condimenti e aggiungete la carne (spezzatino) precedentemente infarinata e fate rosolare fino a renderla dorata.
Sfumate con una parte della birra, aggiungete lo zucchero di canna rimescolate, dopodichè versate il resto della birra e salate portate a bollore, poi abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio fate cuocere circa 35/40 la carne deve essere cotta e il sugo cremoso.
Servite ben caldo accompagnato da purè di patate e verdure a piacere.
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